当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市城管监督评价中心2021年度职工分散培训首日培训课程顺利完成

发布时间:2021-11-19 16:09     来源:监督员管理科   

2021年11月15日,市城管监督评价中心2021年度职工分散培训在邕江宾馆会议厅顺利完成首日培训课程,市城管监督评价中心主任梁开景出席培训会并作动员讲话,市城管监督评价中心副主任范利民参加培训会,市城管监督评价中心副主任魏自强主持培训会,中心共400余名职工参加了培训会。培训会严格落实疫情防控要求,学员佩戴口罩,扫码入场。

会上,梁开景主任对监督员队伍、座席员队伍及中心机关干部职工在我市“创卫”、“创城”工作中的表现给予了充分肯定,并提出了三点要求:

一是要提高认识,认真落实“监控预警、监督整改、提供决策、提升品质”十六字工作方针的要求,持续推进市“大行动”,巩固提升“创卫”、“创城”成果。

二是要认真学习,确保培训取得实效,监督员队伍和座席员队伍要加强交流,互相学习,共同进步,加强与授课老师互动,以饱满的热情投入学习中,掌握新知识。

三是要联系实际,学以致用,珍惜学习机会,自觉遵守纪律,带着问题学,带着问题思考,要把学到的知识应用到实际中,善于解决实际困难,学有所获。

随后,曾玲娟、曾令辉两位教授分别以《城市管理监督工作中的压力管理与职业倦怠调适》、《奋斗百年路,启航新征程——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》为题为学员授课。曾玲娟教授讲授了工作压力的来源、危害及如何管理和工作倦怠调适,并在课堂上与学员互动;曾令辉教授从党史学习教育的意义、党的百年重大成就、党的百年历史经验、中华民族伟大复兴等几个方面为学员授课。两位老师的授课,内容丰富,切合实际,通俗易懂。

通过培训,学员丰富了知识,开阔了视野,提高了个人的知识水平和处理问题的能力。

本次培训为期4个半天,共设置《城市管理监督工作中的压力管理与职业倦怠调适》、《奋斗百年路,启航新征程——学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》、《我的抗疫故事及日常防护》、《中美关系下的中国发展方向》等4门课程,从高校、医院邀请专家教授为学员授课。中心职工在不影响工作的前提下,自行选择课程参加培训。剩下的两门课程《我的抗疫故事及日常防护》、《中美关系下的中国发展方向》将在本月陆续进行。

图一:梁开景主任作培训动员讲话。(摄影:吴海云)

图二:参训学员认真做笔记。(摄影:梁宗伟)


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号市外商投资中心A座  邮编:530023

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号