当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

​察民情访民意,共话基层社区治理

市城管监督评价中心开展数字城管服务社区治理交流暨“我为群众办实事”主题党日活动

发布时间:2021-11-12 17:36     来源:中心党总支   

11月10日,市城管监督评价中心党总支联合江南区福建园街道亭子社区党委组织开展了“我为群众办实事”主题党日活动。活动当日,亭子社区党组织委员、社区工作人员、辖区小区物业及居民代表共14人来到数字城管监督派遣大厅、视频监督大厅参观并就如何推进数字城管服务社区治理问题进行了交流座谈。


图:亭子社区代表在数字城管监督派遣大厅参观。

    

在讲解员的引导下,社区代表依次参观了数字城管监督派遣大厅、视频监督大厅,详细了解了数字城管“万米单元网格”管理法及案件流转“采集、立案、派遣、处置、反馈、核查、结案、评价”等八个环节,观摩了数字城管座席员案件立案、派遣操作。数字城管“高效采集、精准派遣、及时处置、科学评价”的运行模式给在场的社区代表留下了深刻的印象。


图:副主任、党组成员刘海荣(左一)在视频监督大厅向社区代表介绍视频立案操作平台。


在座谈环节,中心副主任、党组成员刘海荣针对“管理精细化、考评制度化、资源共享化、服务便民化”等四个方面介绍了我市数字城管运行机制取得的成效,围绕“强化监控预警、加强监督整改、注重提供决策、着力提升品质”等四个方面阐述了数字城管未来发展思路。亭子社区党委书记黄海洁介绍了社区开展创城、创卫工作情况,辖区内居民小区、城中村综合治理情况及党组织建设情况。社区代表在交流环节中踊跃发言,分享参观感受,对城市治理工作建言献策。“作为一个在南宁生活了80年的‘老南宁’,我深刻地感受到在党的领导下首府发生的翻天覆地的变化,老百姓的生活离不开城市管理,作为老一辈更加要做好自己力所能及的事情,带动家人、教育好下一代,积极参与到城市管理中来。”社区党支部委员、居民代表滕家琛激动地说。“看见自己生活的城市有这样一套先进的管理方法,我的心情非常高兴!通过这次交流让我了解到城市管理工作的不容易,同时也深深感受到市民参与对城市管理工作的重要性。”居民代表全世英由衷地说。座谈中,与会人员还就市政道路管养、垃圾分类、队伍建设等问题进行了交流,就数字城管如何服务社区治理进行了探讨。


图:中心党总支代表与社区代表进行座谈。


此次“我为群众办实事”主题党日活动,是中心深入推进党史学习教育和服务基层治理的一项举措。通过活动开展,促进了中心与社区的交流,增进了社区居民对数字城管以及首府城市治理工作的理解,进一步激发了市民参与城市管理的热情,同时也为中心推进“察民情 访民意”实践打开了思路,明确了方向。

图:中心座谈人员与社区代表合影。

南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号市外商投资中心A座  邮编:530023

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号