当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市城市管理监督评价中心组织观看学习《生命重于泰山》

发布时间:2021-09-30 17:18     来源:综合科   

2021年9月28日上午,市城市管理监督评价中心组织全中心干部职工开展2021年专题培训会议,中心党组书记、主任梁开景同志主持了会议。会上中心干部职工集体观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》。

习近平总书记在片中强调“生命重于泰山”。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义;要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

该片还通过专家解读和案例分析,全面阐述了习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步推动广大干部职工牢固树立“生命至上、安全第一”安全生产理念,从而从根本上增强消除事故隐患的思想和安全生产行动上的自觉。

中心党组书记、主任梁开景同志在会上强调:安全往往体现在细节,作为市城市管理监督评价中心的干部职工,掌握全中心安全生产各项工作的同时,必须注重细节,防微杜渐,未雨绸缪,居安思危。安全生产无小事,我们要结合中心实际,抓细抓实抓好各项安全防范工作,将安全生产真正落到实处。

生命重于泰山,安全生产任何时候都只能加强不能削弱。安全和发展并不是冲突矛盾的,二者能够并肩推进。接下来,中心将绷紧安全弦、织密责任网,认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然。

参会人员在认真观看影片


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号市外商投资中心A座  邮编:530023

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号