当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

线缆垂落危险大  及时处置消隐患

发布时间:2021-01-29 17:21     来源:派遣科   

“一根黑色线缆掉落在路面上,横跨马路,影响交通秩序,经过有漏电的感觉,太危险了,请尽快派人处理。”1月25日晚上10点28分,中心接到政府服务热线转来市民的反映,在八尺江路的邕宁区中医院门诊部前的人行道上有电缆掉落,疑似会漏电,行人经过有腿脚发麻的感觉,请责任单位尽快处理。

情况紧急,当班座席员立即受理立案,并根据市民反映的情况,将案件派遣至南宁供电局,并电话告知相关情况。次日清晨,供电局维修人员反馈,经到现场查看,确认该线缆属于通讯线缆,维修人员已做好警示标识并排除了安全隐患。

由于线缆上没有明确的权属单位标识,再根据供电局的现场反馈情况,派遣座席员分别电话联系了电信、移动、联通公司、广电、铁通等通讯公司,告知案发情况,要求其尽快到现场核实线缆的权属并处置。考虑到线缆垂落在地,横跨路面,容易造成交通堵塞,威胁市民安全出行,期间当班座席员不断地与各通讯公司联系,了解案件进展情况。26日一早,电信公司反馈,经现场核查,该黑色线缆为移动公司光缆,已通知移动公司人员处理。当班座席员立即电话联系移动公司,移动公司表示已有人员到现场处置。

当天中午移动公司回复,市民反映的问题已经解决,同时也消除了安全隐患。

处置前(电信公司提供)

处置后(移动公司提供)


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号