当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市持续推进数字城管城市管理部件信息普查和更新完善

发布时间:2021-01-14 09:30     来源:技术科   

2020年以来,市城管监督评价中心认真贯彻落实强首府战略,按照“城市治理提升年”的有关工作部署和要求,积极推进我市数字城管部件信息普查和更新完善专项工作,取得了阶段性成果。

一是完成2020年度数字城管系统城市管理部件信息数据普查和更新维护。根据住房和城乡建设部关于数字城管部件信息的相关标准,结合南宁市城市建设实际,完成了公用设施、道路交通、园林绿化、市容环境等113类城市管理部件基础信息的专项普查,并按照数字城管系统应用要求做好数据成果的更新应用等工作,本年度专项数据普查完成的区域面积18.056平方公里、部件数14.9871万个,为实现基本保持数字城管城市管理部件信息更新与城市建设发展同步推进提供重要的保障。

二是认真推进井盖类数字城管部件权属信息确权和完善工作。通过制定实施方案,会同有关单位进行信息核查、沟通确认、现场勘查核对、数据完善等措施,完成了相关电力井盖、通信井盖、电视井盖等权属信息确认和更新共1494条。

三是结合实际持续推进数字城管城市管理部件信息日常更新与维护。根据各有关单位提供的城市管理部件权属信息清单,完成了296条市管道路和864条城区道路的路灯数据,254条青秀区道路上的雨水井盖、污水井盖、雨污合流井盖和雨水箅子等数据,市政和园林管理的198条市管道路、279个项目(标段)上的雨水井盖、污水井盖、雨污合流井盖和雨水篦子等数据,以及其他一批通信井盖、通信交接箱、通信立杆等数据的信息更新完善。

通过实施数字城管部件信息专项普查和更新工作,全市数字化城市管理部件权属和问题处置主体责任得到进一步的理清和确认,为不断提高数字城管案件准确派遣、高效处置等工作提供了重要的数据支撑。目前,我市数字城管系统关于井盖立杆类权属和问题处置责任单位信息不明的部件信息存量数已由2019年的2.6651万个减少至6385个。


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号