当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

促党建与业务工作融合 提升数字城管系统建设水平

——市城管监督评价中心组织开展2020年11月党员集中活动日

发布时间:2020-11-17 17:34     来源:中心党总支   

为促进中心党建与业务工作融合发展,进一步提升数字城管精细化管理和系统地理信息定位精准度,2020年11月13日,中心组织党员、干部以及监督员、座席员业务骨干近70人前往中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心、中国—东盟空间信息技术创新示范基地开展11月党员集中活动日暨北斗定位系统调研参观活动。

“中国—东盟空间信息技术创新示范基地是在建设中国—东盟信息港和国家北斗广西示范项目落地广西的大背景下,在自治区工信厅和南宁市政府的指导下,由南宁市工信局具体支持的重点项目。该项目致力于打造‘立足广西、面向东盟’的空间信息产业集聚区,是构建面向东盟的北斗时空信息枢纽的重要载体。”中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心项目建设负责人向中心干部职工悉心介绍北斗导航系统落地南宁的建设历程。

图:参观北斗导航系统建设情况。

在中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心项目建设成果展示厅,北斗定位系统在西江航运、北部湾海洋环境及水产品养殖监测、糖料蔗采收管理等方面的应用,以及在智慧警务、智慧水务、智慧工地、智慧电力、智慧停车等城市精细化管理领域发挥的协同功能给中心干部职工留下了深刻的印象。

图:北斗定位系统建设相关卫星模型吸引中心干部职工驻足拍照。

参观结束后,中心领导、党员及业务骨干代表与中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心项目建设技术人员进行了座谈交流。在座谈过程中,中心与会人员详细了解了广西北斗综合位置服务平台建设情况,听取了定位专用手机、信号接收设备、服务器建设等相关内容介绍,并就北斗定位系统在数字城管地理信息普查、定位领域推广应用进行了深入地探讨。

图:与中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心技术人员座谈交流。

此次党员集中活动日,有效加强了中心与科技企业在城市精细化管理领域的交流,为中心干部、职工提供了一次近距离接触专业技术领域的新方向、新技术、新理念的平台,进一步拓展了大家的眼界和工作思路。同时,也有力推动了中心党建与业务融合发展的工作实践,使党建更好地引领数字城管系统建设,更好地服务中心发展。

图:党员集中活动日暨北斗定位系统调研参观活动合影。


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号