当前位置:首页 > 信息公开 > 党建信息 > 两学一做学习教育

中共南宁市城市管理监督评价中心党组理论学习中心组开展2020年第三季度专题理论学习

发布时间:2020-11-12 10:32     来源:综合科   

近期,中心党组理论学习中心组在班子成员做好前期自学《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《广西·理论学习2020》等理论书籍的基础上,于10月13日上午,集中开展2020年第三季度专题理论研讨学习,深入习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述、关于意识形态工作的重要论述、关于百年未有之大变局的重要论述、关于历史特别是党史新中国史改革开放史的重要论述,以及近平总书记对广西工作重要指示、批示和题词精神及自治区党委十一届七次全会精神等内容。

会议指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,要在深入学习经典原著中体悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,提高运用科学思想方法和工作方法解决实际问题的能力和水平。

会议强调,要深刻认识意识形态工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势;深入贯彻落实新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢掌握意识心态主导权,加强意识形态阵地管理,维护首府意识形态安全和文化安全。

会议指出,要充分认识到中国特色社会主义展现出旺盛生机活力,国际力量对比正在发生显著变化,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”。

会议强调,要树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议强调,要准确理解习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、提出“五个扎实”新要求、做出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词的精神实质,把握中央做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及全面落实强首府战略的有关要求,进一步统一思想和行动,担当实干推进中心各项工作。

会议要求,一要提高政治站位,进一步强化理论学习。要把党章、党规、习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育作为经常性工作,将学习研讨和中心职能工作结合起来,增强理论学习的系统性和全面性。要自觉同党中央决策部署对标对表,提高政治站位。要切实履职尽责、做好本职工作,教育引导中心党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要认真抓好巡察整改工作。一是思想认识要再深化、再提高,以更加坚决的政治态度抓好巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”;二是持续攻坚要再加力、再精准,推动巡察反馈问题不折不扣整改到位。要认真研究典型案例,做好班子问题剖析,开好巡察反馈问题典型案例剖析会和专题民主生活会,要坚持以问题为导向,聚焦重点,高标准高质量做好巡察整改“后半篇文章”。 

中心副主任、党组成员刘海荣同志主持第三季度专题理论学习会议,副主任、党组成员刘海荣、范利民和魏自强同志分别组织专题学习,并作中心发言,各科室相关负责人围绕学习主题,结合工作实际进行了交流发言。中心副科职以上人员参加学习。


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号