当前位置:首页 > 信息公开 > 党建信息 > 理论学习

市城管监督评价中心采用多种形式开展十九届五中全会精神学习

发布时间:2020-11-06 16:40     来源:综合科   

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。市城管监督评价中心将学习宣贯全会精神作为一项重大政治任务,通过集体学与个人学结合、线上学与线下学并进等方式,推动全会精神入脑入心。

——依托线上平台,让全会精神“触手可及”。全会召开期间,中心通过办公微信群、QQ群等不定时推送人民网、新华网等主流媒体发布的权威解读和重要评论文章,督促干部职工利用“学习强国”等线上平台及时了解全会实时动态,让全会精神“触手可及”。

——结合业务工作,让全会精神“落地生根”。根据全市推进创城长效化有关部署,中心召集业务科室主要负责人及骨干人员于11月5日召开业务工作会议,研究如何将“五大区域”城市管理案件数据(公园绿地广场、建筑工地、居住小区、农贸市场、城中村)纳入数字城管系统派遣有关事宜。会前,中心副主任、党组成员刘海荣同志组织与会人员对全会公报中有关社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标,特别是有关改善人民生活品质、提高社会建设水平等要求进行了学习。刘海荣同志强调,要切实将“实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点”作为中心各项业务工作的遵循,发挥数字城管系统在主动发现、数据共享、考评分析、市民参与等方面的职能优势,进一步提升城市管理共建共治共享水平,让全会精神“落地生根”。

——落实联系制度,让全会精神“入脑入心”。结合市委组织部提升支部组织生活质量及党组成员建立支部工作联系点的有关要求,中心班子成员做好全会宣贯的表率,组织联系点支部党员进行集体学习,进一步强化全会精神学习效果,确保全会精神“入脑入心”。11月5日,中心党组成员、总支部书记范利民同志组织一支部全体党员进行党课学习,对全会概况及全会公报重点内容、关键词等进行了解读。学习结束后,与会党员纷纷表示,学习全会精神,倍感振奋、备受鼓舞,作为中心的一员,要将全会精神与工作实际相结合,用新时代发展理念引领实践,不断提升工作质量。

图:中心副主任、党组成员刘海荣同志组织业务科室负责人及骨干学习全会精神。

图:中心党组成员、党总支书记范利民同志在第一党支部进行全会公报精神解读。


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号