当前位置:首页 > 信息公开 > 党建信息 > 党务公开

南宁市城市管理监督评价中心党组召开2021年推进全面从严治党暨党风廉政建设主体责任清单落实情况点评会

发布时间:2021-10-21 09:00     来源:综合科   

10月15日,南宁市城市管理监督评价中心党组召开2021年推进全面从严治党暨党风廉政建设主体责任清单落实情况点评会,会议由中心党组书记、主任梁开景同志主持,市纪委监委驻市城管综合行政执法局纪检监察组检查员赵峰到会指导,中心班子成员、各科室负责人参加会议。

会上,副主任、党组成员刘海荣同志代表中心党风廉政建设工作领导小组,通报中心1月至9月全面从严治党、党风廉政建设工作情况及存在问题。党组书记、主任梁开景同志对中心1月至9月全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作进行点评,并提出要求。

梁开景同志指出,今年以来,中心班子成员、各科室坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作的要求,政治站位进一步提升,结合开展党史学习教育,廉政教育形式愈加丰富,抓好习近平总书记系列重要精神的学习宣贯。作风建设进一步深化,推动中央八项规定精神固化,持续落实为基层松绑减负、纠治指尖上形式主义、有效防止文山会海反弹,各专项治理取得明显成效。中心党风政风向新向荣,党风廉政建设工作不断取得了新成效。

梁开景同志就进一步加强中心全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作提出要求,一是铁肩担使命,进一步强化主体责任意识。中心班子成员、各科室负责人也要对照从严治党主体责任清单,抓实年末盘点,自上而下,压实责任。二是强牵引作用,进一步强化问责震慑威力。强化集中教育牵引作用,狠抓宗旨教育、党性教育和警示教育,丰富教育模式,增强震慑效果。深入开展以案为鉴、以案促改工作,防微杜渐。三是牢制度篱笆,进一步强化制度建设。落细落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任清单,用制度管人管事管物,继续加强规范化和精细化管理,加快新修订、完善的规章制度落地生根。四是促工作落实,进一步强化责任担当。将党风廉政各项工作与业务工作、中心工作有机结合起来,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。以党史学习教育为契机,切实为群众办实事解难题。五是抓队伍作风,进一步转变工作作风。强化党员和领导干部家风建设,持续从严整顿中心干部职工作风问题,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的干部职工良好形象。

图为:中心党组书记、主任梁开景同志主持点评会

图为:中心2021年推进全面从严治党暨党风廉政建设主体责任清单落实情况点评会现场


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号市外商投资中心A座  邮编:530023

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号