当前位置:首页 > 队伍风采 > 监督员风采

数字城管多措并举强化监督员队伍诚信建设

发布时间:2021-11-02 17:56     来源:监督员管理科   

诚信为人之本,作为城市管理的监督员更要严于律己,诚实守信,做好城市的“守护者”。今年以来,市城管监督评价中心进一步强化监督员队伍诚信建设,多措并举,积极打造一支诚实守信、公正无私、经得起考验的监督员队伍。

一是召集监督员骨干开展诚信建设座谈会,深化思想教育。今年3月,中心以“客观采集信息,做守信监督员”为题,召集监督员队伍副大队长以上管理岗开展座谈会。通过座谈会,提高监督员骨干的诚信意识。同时,通过监督员骨干的引导和带动,在监督员队伍中营造诚实守信的良好氛围。 

二是给监督员签订“六不准”承诺书,规范其信息采集行为。“六不准”承诺书对监督员的行为进行了规范,内容包括不准收受礼金、不准接受宴请、不准弄虚作假、不准泄露工作秘密等条款,有效避免监督员在工作中出现权力寻租的现象,确保监督员采集的信息真实、准确。

三是积极抽查案件,把好质量关。设立专人每天对监督员上报的案件进行抽查,对错报、漏报的案件进行整理汇总,纳入监督员的月度考核,督促监督员整改,提高案件质量。

四是建立查岗机制,确保监督员在岗。监督员在户外作业,监管有难度。为了确保监督员工作时间在网格内巡查,中心采用了电话查岗和现场查岗相结合的方式,对监督员的到岗和在岗情况进行监督检查,对违反规定的进行严肃处理。

据统计,2021年1月至10月28日,数字城管总案件107.9万件,监督员采集案件103.8万件,占总数的96%,为市“大行动”专项考评提供数据依据。监督员在工作中坚持诚实守信的理念,应采尽采,全面覆盖,全市500余名城管监督员未被考评对象投诉,实现“零投诉”的目标。


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号市外商投资中心A座  邮编:530023

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号