当前位置:首页 > 队伍风采 > 监督员风采

小信诚则大信立

——谈谈我们工作中的诚信

发布时间:2021-04-08 08:23     来源:监督员管理科   

所谓诚信,即诚实与守信,它是一种美德、一种品质,为我们中华民族世代所信奉。诚信是立身处世的准则,是人格的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。它对民族文化的传承、民族精神的凝聚起着不可缺少的作用。诚信不仅是一个人最基本的道德品质,更是社会发展的助推器。

诚实守信是指真实无欺、遵守承诺的品德和行为,表现到工作中就是诚实劳动,履行自身责任。数字城管监督员的日常工作和城市管理息息相关,包括巡查、上报案件、核实、核查以及开展专项普查。对于每项工作环节,监督员必须如实的反映现状,禁止弄虚作假。

作为一名监督员,如何树立的诚信理念,应从以下几个方面着手:

一是爱岗敬业。爱岗是监督员的职责,敬业是监督员的本分,爱岗敬业是忠于单位的直接表现。对单位的忠诚,对岗位的热爱是诚信的基础。因此热爱自已的单位,珍惜自己的工作岗位。在工作中要顾全大局,处处维护单位的利益,不做任何有损单位利益的事情,不讲任何有损集体团结的话。

二是认真负责。对工作的责任心是诚信基本的外在表现,在工作中要对单位负责,对每一条上报的案件负责。只要我们有坚定的责任心,有高度的责任感,就会努力工作,尽职尽责、勇于创新,为单位的发展贡献自己的力量。

三是遵章守纪。遵章守纪是诚信基本的评定标准,我们每一个监督员都要按照中心的规章制度规范自身的行为。

只有待人以诚,做事以诚,让“诚心诚意”成为我们为人处世的习惯,做到了至真至诚,我们就能守信于人,并取信于人,让“讲诚信”成为数字城管监督员的一个重要标识。


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号市外商投资中心A座  邮编:530023

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号