当前位置:首页 > 队伍风采 > 监督员风采

事故致树断挡道  核实上报保畅通

发布时间:2021-02-10 09:56     来源:江南大队   

2020年12月11日上午10点55分,江南大队监督员韦必锋巡查到燕敦星光大道路口时,接到12319热线电话,在白沙大道圭贝路口发生一起交通事故,一辆黑色的小车抛锚在绿化带上,要求前往事故现场核实。

收到指令后,韦必锋立即前往案发现场,在距离现场还有几百米时,他就看到了白沙大道快速路的双向车道引起严重交通堵塞。韦必锋在确认安全的情况下通过辅道、快车道,来到现场,只见一棵树被撞倒在路边,影响了交通。他立即拿出城管通手机拍照,并在上报系统上描写案件内容、地址,然后上报至数字城管系统,由系统将案件流转至相关职能部门处置。

大约5分钟之后,交警来到现场,一边处理交通事故,一边有条不紊地指挥交通。不久,环卫工作人员、保险公司理赔中心、园林绿化处工作人员也相继到达现场处理。

事故发生之后,各部门互相配合,及时处置,只用了大约20分钟就把现场的残断树枝、损坏散落的汽车外壳迅速处理,保障了道路的整洁畅通。

图一:树倒在路边影响交通。(摄影:韦必锋)

图二:倒在路边的树已被清理。(摄影:韦必锋)    

南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号