当前位置:首页 > 队伍风采 > 监督员风采

行 决 神 速

发布时间:2021-01-07 15:45     来源:青秀大队   

创建全国文明城以来,城市的面貌焕然一新,街道更整洁了、公共设施更完善了、市民的素质也进一步提高了。作为巡查的监督员,目睹这一天一变化、两天见成效的市容市貌的改变,深刻感到每个单位工作人员的责任心与使命感。

    2020年12月28日早上9点,仙葫监督员韦育玉用城管通上报了一条蓉茉大道3号邕宁区税务局门旁租赁公共自行车停车告示牌侧转破损的案件,之后继续巡查网格,9:30左右便收到该案件的核查。这不是系统出现故障乱发,也不是移动单车这么简单,但是就是这般神速,经现场核查,原前侧向围栏的停车牌已修复并悄然归位,面向行人静静等待人们到此租借公共自行车。又比如上周,监督员上报的莺歌路整条路段灯杆上的售房广告,仅仅两天时间,相关单位就拆除完毕。另外,市民积极通过微信、热线反映的各种城市管理问题也快速得到了解决。像上面的例子,举不胜举,随着周边环境的日新月异,人们的辜福感越来越强。

    之所以有如此大的变化,主要离不开三个原因。其一,思想真正提高了政治站位,各部门各单位真抓实干,狠抓实抓细抓,立行立决,努力达到创城标准;其二,进一步完善了巡查、通报、奖惩机制;其三,大量宣传广告,深入人心,市民的综合素质有所提高,努力做好本职工作管好自己的同时,还纷纷参与到创城中来。

    愿人人参与创城,努力滋养创城之基,让创城之花永久绽放!


南宁市城市管理监督评价中心主办 电话:0771-5386115 单位邮箱:nnscsgljdzx@163.com

地址:南宁市竹溪大道84号,南宁外商投资中心A座  邮政编号:530012

桂ICP备14002058号-8 网站标识码:4501000072 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302002210号